12
Курсов
30+
Отзывов
10
Обзоров
Професии

Кто такой кондитер?

Кондитер — это повар на профессиональной кухне, умеющий готовить пирожные, десерты, хлеб и другую выпечку. Кондитером также называется человек, который владеет кондитерским бизнесом.

Что делают кондитеры и чем занимаются?

Обязанности на примере одной из вакансий:

Что должен знать и уметь кондитер? 

Требования к кондитерам:

Востребованность и зарплаты кондитера

Кондитеры могут устроиться на работу, или организовать своё дело и работать на себя, тогда доход будет складываться из количества клиентов и заказов.

На сайте поиска работы в данный момент открыто 2 610 вакансий, с каждым месяцем спрос на кондитеров растет.

Количество вакансий с указанной зарплатой кондитера по всей России:

Вакансий с указанным уровнем дохода по Москве:

Вакансий с указанным уровнем дохода по Санкт-Петербургу:

Как стать кондитером и где учиться?

Варианты обучения для кондитера с нуля:

Ниже сделали обзор 15+ лучших онлайн-курсов.

15+ лучших курсов для обучения кондитера: подробный обзор

1 место. Курс «Кондитер с нуля» — Skillbox

https://skillbox.ru/course/pastry-chef/

Кондитер: кто это, обязанности, зарплаты и как им стать в 2023 году. Обзор профессии.

Стоимость: Рассрочка на 12 месяцев — 2 960 ₽ / мес

Чему вы научитесь:

Научитесь работать с основными компонентами десертов: тестом, кремами, желе, шоколадом. Освоите техники меренги и аэрирования.

Подробно изучите технику и нюансы создания популярных десертов. Приготовите «Медовик», «Наполеон», макарон и другие сладости.

Поймёте, зачем нужен каждый ингредиент в рецепте. Научитесь комбинировать их и находить им замену. Сможете дать волю фантазии и разнообразить привычные десерты.

Сможете обустроить рабочее место в соответствии с санитарными нормами. Узнаете, как и где закупать ингредиенты и инвентарь.

Узнаете, как и где хранить продукты, чтобы сырьё не испортилось раньше времени, а готовый десерт не потерял вкус и привлекательность.

Научитесь продвигать свои услуги и общаться с клиентами. Продумаете айдентику бренда и оригинальную подачу своих десертов.

Как проходит обучение:

В курсе — практические видеоуроки.

В том темпе, в котором вам удобно.

Закрепляете знания и исправляете ошибки.

И дополняете ею своё портфолио.

Программа:

Вы подробно изучите базовые кондитерские техники и приготовите около 30 сложных десертов.

16 тематических модулей, 80 онлайн-уроков.

Узнаете, чем занимается кондитер, как им стать и где брать вдохновение. Сможете грамотно организовать рабочее место и процесс. Получите советы по закупке продуктов и инвентаря. Разберётесь в поставке, заготовке и хранении сырья.

Поймёте, какие детали влияют на восприятие десерта. Научитесь продумывать концепции и составлять эскизы кондитерских изделий. Узнаете, как сделать десерт и вкусным, и красивым. Разберётесь в основах фудпейринга, сможете сочетать вкусы и текстуры. Приготовите первый десерт: шоколадный фондан с ванильным мороженым.

Научитесь правильно готовить основные виды меренги, избегая распространённых ошибок. Сделаете безе, крышечки макаронс и меренговый рулет.

Поймёте, в каких случаях лучше использовать сахар, а в каких — изомальт. Изучите нюансы работы с карамелью. Изготовите элементы декора из изомальта и сахара.

Сможете правильно готовить базы для муссов и кремов и использовать их в десертах.

Поймёте, в каких случаях нужны желирующие вещества и стабилизаторы, узнаете хитрости их применения. Научитесь создавать разные разные виды желе. Приготовите мармелад, зефир и другие десерты.

Узнаете, как использовать шоколад для начинок, покрытий и декора. Научитесь взбивать ганаш, готовить несколько видов глазури и создавать шоколадный декор. Сможете правильно хранить готовые изделия.

Познакомитесь с разными техниками работы с тестом и поймёте, чем они различаются. Научитесь готовить бисквитное, заварное, песочное, слоёное тесто и изделия из них.

Научитесь готовить печенья и кейкпопсы с разными вкусами. Сможете оригинально их подавать.

Приготовите несколько тартов и тарталеток, оформите их для подачи.

Сможете приготовить несколько видов эклеров и шу. Научитесь оригинально их подавать.

Приготовите кексы и капкейки с разными вкусами, оригинально их подадите.

Научитесь готовить макарон с ванилью, карамелью, клубникой и другими вкусами. Узнаете, как их подать.

Научитесь готовить «Медовик», «Наполеон», «Захер» и другие популярные виды тортов и пирожных.

Узнаете, как приготовить торт «Три шоколада», чизкейк «Нью-Йорк» и современную французскую классику — десерты «Антуан» и «Манго-маракуйя». Отработаете навыки на практике.

Поймёте, как развивать навыки кондитера. Сможете продвигать свои услуги и общаться с клиентами. Изучите основы фуд-фотографии и будете красиво снимать десерты без специального оборудования. Придумаете кондитерский бренд и айдентику для него. Решите, хотите ли вы готовить для себя или начать карьеру профессионого кондитера.

Дипломный проект:

Вы разработаете рецепты и дизайн десертов для тематического праздника. Приготовите двухъярусный торт, сфотографируете и презентуете заказчику. Продумаете оригинальную подачу.

2 место. Курс «Кондитер для начинающих» — hedu

https://irs.academy/confectioner

Кондитер: кто это, обязанности, зарплаты и как им стать в 2023 году. Обзор профессии.

Стоимость: 25350 ₽

Для кого будет полезно?

После окончания курса вы сможете:

Как проходит обучение?

  1. Занятия
    Занятия проходят в формате вебинаров. Просмотр видеозаписей лекций доступен в личном кабинете. Каждый урок доступен один раз в неделю, с учётом того, что домашнее задание по предыдущему уроку выполнено
  1. Домашнее задание
    Тестирование или практическое домашнее задание с проверкой и обратной связью
  1. Сопровождение
    Каждый студент может пообщаться с экспертами курса, получить помощь координатора по учебному процессу
  2. Защита собственного проекта
    Получение сертификата, подтверждающего компетенцию

Программа курса кондитеров для начинающих:

Урок № 1 — Приготовление бисквита

Изучение нескольких технологий приготовления бисквита. Учимся делать бисквитное тесто из разных ингредиентов и разнообразных приспособлений. На занятии вы узнаете, как готовить буше и рулет с масляным кремом. Этот урок позволит вам правильно подобрать тесто для того или иного изделия и не испортить его вкус.

Урок № 2 — Приготовление песочного теста

На занятии вы узнаете, из чего состоит песочное тесто и как правильно его делать. Вы научитесь готовить пирог и домашнее печенье. Пройдя это занятие, вы получите основы приготовления песочного текста и сможете перейти к изучению уже более сложных кондитерских изделий.

Урок № 3 — Технология приготовления заварного теста

Какие ингредиенты нужны для заварного теста? Как правильно и в каких пропорциях их соединять между собой? Что необходимо, чтобы не испортить кондитерское изделий. Учимся делать кондитерские изделия из заварного теста.

Урок № 4 — Крема и их производство

Этот урок будет посвящен изучению изготовления базовых кремов: заварного, масляного, сливочного, белкового. Готовим на их основе более сложные крема с различными добавками и вкусами. Пройдя этот урок, вы поймете основу производства кремов и сможете экспериментировать, создавая более сложные крема.

Урок № 5 — Кондитерские изделия на основе белка

Вы узнаете, как готовить маршмэллоу, зефир и другие пирожные и сладости на основе белка. На этом занятии вы также научитесь готовить необычные кондитерские изделия. Пройдя это занятие, вы сможете приготовить достаточно простые кондитерские изделия, но с необычными вкусами.

Урок № 6 — Учимся готовить капкейки, маффины и суфле

Какие ингредиенты необходимо использовать для приготовления этих кондитерских изделий, в какой последовательности их добавлять и в каких пропорциях. Пройдя это занятие, вы сможете приготовить капкейки, маффины и суфле не хуже, чем подают в ресторанах.

Урок № 7 — Готовим свой первый торт и учимся работать с глазурью

Этот урок будет посвящен одному из любимых многими торту «Прага». Вы узнаете, как правильно его готовить, а также поработаете над оформлением. Пройдя этот урок, вы сможете затмить всех своей «Прагой».

Урок № 8 — Готовим чизкейк и «Тирамису»

На занятии вы узнаете, как приготовить популярный и любимый многими чизкейк «Нью-Йорк». Пройдя обучение, вы поймете базовый принцип приготовления чизкейков и сможете сделать более сложные варианты с добавлением других ингредиентов. Также вы узнаете, как приготовить популярный торт «Тирамису».

Урок № 9 — Готовим пряники

Чем отличается пряничное тесто от остальных, как его приготовить, какие ингредиенты необходимы, чтобы пряники получились вкусными и мягкими? Обо всем этом мы расскажем на уроке.

Урок № 10 — Особенности слоеного теста и изделий из него

Как приготовить слоеное тесто, что нужно для этого. Пройдя этот урок, вы сможете сделать вкусную выпечку из слоеного теста.

Урок № 11 — Дрожжевое тесто

Этот урок будет посвящен приготовлению дрожжевого теста, благодаря чему вы сможете сделать вкусные булочки, пирожки и порадовать своих близких домашней выпечкой.

Урок № 12 — Торт «Наполеон»

Готовим торт наполеон. Вы узнаете, как правильно сделать тесто для этого торта, каким должен быть крем. Пройдя этот урок, вы сможете сделать идеальный торт, который понравится всем.

Урок № 13 — Делаем печенье

Вы узнаете, как сделать печенье «на скорую руку». На этом занятии вас ждет изучение технологий производства нескольких видов печенья. Пройдя урок, вы сможете порадовать выпечкой свою семью или изготовить печенье на продажу.

Сертификат специалиста кондитеров для начинающих.

По окончанию обучения вы получите сертификат, подтверждающий, что вы прослушали 13 уроков онлайн-курса кондитеров для начинающих.

Сертификат мы пришлем в электронном виде, а если вам нужен оригинал – отправим Почтой России.

Курс «Шеф-кондитер» — The Chef

https://the-chef.ru/basic/

Кондитер: кто это, обязанности, зарплаты и как им стать в 2023 году. Обзор профессии.

Стоимость: 34 400 ₽

О курсе:

6 отдельных курсов по самым востребованным направлениям в пошаговых уроках от тонкостей выбора оборудования до техник декора, от которых окружающие придут в полный восторг! Уже после первых уроков вы начнете готовить эффектные десерты, легко понимать рецепты и даже создавать свои собственные.

Под руководством профессионалов вы последовательно научитесь готовить более 45 десертов с поддержкой по любым вопросам на каждом шаге, чтобы вы гордились своими результатами и могли брать заказ любой сложности, ничего не боясь — ведь мы всегда рядом!

Вы можете оформить сразу все 6 курсов или выбрать одно интересное вам направление и начать именно с него.

Как проходит обучение:

Гордитесь своими новыми знаниями и навыками, которые помогут вам зарабатывать на своем любимом деле с удовольствием!

Программа курса:

6 самых востребованных направлений кондитерского дела.

  1. Десерты кенди-бара
  2. Заварное тесто
  3. Песочное тесто
  4. Бисквитные торты
  5. Шоколад
  6. Муссовые торты

Десерты в уроках — это готовая линейка предложений для вашей работы на заказ.

Обучение проводят шефы-настоящие профессионалы, которые научат вас самым оптимальным техникам и поделятся своим опытом.

Курс «Базовый кондитерский курс» — KICA academy

https://kica-academy.com/ru/basic-pastry-course

Кондитер: кто это, обязанности, зарплаты и как им стать в 2023 году. Обзор профессии.

Стоимость: нет информации

Программа курса:

  1. Лимонный кекс
  2. Шоколадный кекс
  3. Морковный кекс
  4. Фисташковый Финансье
  5. Мраморный кекс

БОНУС: Кекс Grand Marnier

  1. Бисквитное печенье Madeleine
  2. Печенье шахматное
  3. Печенье Диамант с ванилью и апельсином
  4. Венское Сабле
  5. Печенье с начинкой из манго и маракуйи

БОНУС: Печенье ванильный Kipferl

  1. Макарон Лайм — Тархун с оливковым маслом
  2. Макарон Молочный шоколад — Соленая Карамель — Малина
  3. Макарон Груша — Dorblu
  4. Макарон Фундучный
  5. Макарон Молочный шоколад — Маракуйя — Красный Апельсин

БОНУС: Макарон «Сникерс»

  1. Конфета корпусная Карамель — Пралине
  2. Конфета корпусная Юзу — Малина
  3. Плитка Манго — Маракуйя
  4. Конфета нарезная Лимон — Базилик
  5. Трюфели с 3-мя видами покрытий

БОНУС: Конфета Экзотический сникерс

  1. Эклер Манго-Маракуйя без глютена
  2. Кофейный эклер
  3. Эклер Малина-Кокос
  4. Шоколадный эклер
  5. Ванильный эклер

БОНУС: Карамельный эклер

  1. Тарталетка Ромашка
  2. Тарталетка Матча — Вишня
  3. Тарталетка Кофе-Пралине
  4. Тарталетка Лимонная
  5. Тарталетка Яблоко — Грецкий орех

БОНУС: Тарталетка Шоколадный остров

  1. Шварцвальдский торт
  2. Шоколадный торт
  3. Пирожное Клубничный трюфель
  4. Ореховый торт
  5. Пирожное Павлова

БОНУС: Экзотическое пирожное

ЭТОТ БОЛЬШОЙ БАЗОВЫЙ КОНДИТЕРСКИЙ КУРС ОНЛАЙН ДЛЯ ТЕХ, КОМУ НУЖЕН ВЗЛЁТ НА НОВЫЙ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ УРОВЕНЬ.

Курс «Кондитер с нуля» — egor team

https://w.egor.team/kurs-konditer-s-nylya

Кондитер: кто это, обязанности, зарплаты и как им стать в 2023 году. Обзор профессии.

Стоимость: 20 000 ₽

Кому подойдет этот курс:

Обучение будет полезно как новичкам, так и тем, кто уже начал свой путь в профессии кондитера.

Вы узнаете все секреты и особенности приготовления 45 видов десертов, научитесь правильно сочетать вкусы, а также создавать собственные, изысканные комбинации. Мы научим вас думать как профессиональный кондитер.

Вы откроете для себя все тонкости химических процессов при изготовлении сладостей, научитесь безошибочно делать все с первого замеса, а также найдете свой индивидуальный кондитерский стиль.

Программа онлайн-курса «Кондитер с нуля»:

Прохождение в своём темпе — сразу после сдачи зачёта открывается следующий модуль.

  1. Вводные уроки

Цель: познакомимся друг с другом и интерфейсом сайта. Узнаем, как происходит обучение, как задавать вопросы, сдавать домашние задание, как пользоваться чатом для всех участников курса.

Итог модуля: изучим основной инвентарь и ингредиенты

  1. Кремы и меренги + десерты на их основе

Теория: 1 урок
Практика: 12 занятий
Итог модуля: научимся готовить 9 видов кремов и 3 вида безе

  1. Индивидуальные десерты

Цель: научиться готовить небольшие порционные сладости

Теория: 3 урока

Практика: 6 занятий

Итог модуля: научимся изготавливать 4 вида макарон, птичье молоко, зефир, маршмеллой, мармелад, макарон, нугу

  1. Песочное тесто

Цель: обучиться технике замешивания песочного теста на примере тартов и тарталеток

Теория: 1 урок
Практика: 4 занятия
Итог модуля: научимся вымешивать 4 вида песочного теста

  1. Заварное тесто

Цель: научиться готовить эклеры

Теория: 1 урок
Практика: 4 занятия

Итог модуля: обучимся искусству приготовления разнообразных эклеров — от классических глазированных до многослойных шедевров

  1. Дрожжевое тесто

Цель: учимся печь хлеб и сдобу

Теория: 7 уроков
Практика: 4 занятия
Итог модуля: приобретаем навыки приготовления классической выпечки: бриошь, чиабатта, пончики, бородинский хлеб

  1. Тесто для кексов

Цель: научиться печь кексы, а также небольшие десерты на их основе

Практика: 3 урока
Итог модуля: научимся готовить кексы по самым изысканным рецептам

  1. Шоколад

Цель: детально разобраться в теории, освоить навыки темперирования и шоколадного декора, научиться готовить плитки и конфеты из шоколада

Теория: 8 уроков
Практика: 8 занятий
Итог модуля: приобретем базу знаний и практических умений по изготовлению шоколадных плиток, конфет, декорированию

  1. Муссовые торты

Цель: обучиться навыкам приготовления десертов на основе мусса

Итог модуля: научимся готовить 4 вида десерта — от классики до чарующей экзотики

Теория: 4 урока
Практика: 4 занятия

  1. Муссовые пирожные

Цель: обучиться навыкам приготовления десертов на основе мусса

Теория: 4 урока
Практика: 4 занятия

Итог модуля: научимся готовить 4 вида десерта — от классики до чарующей экзотики

  1. Классические торты

Цель: научиться печь торты «Опера», «Шарлотт с грушами»

Теория: 2 урока
Практика: 2 занятия

Итог модуля: научимся печь два изумительных торта

Заключительный модуль:

Итоговое тестирование — Получение сертификата — Бонусные уроки от мастеров курса

Бонус всем участникам курса: мы научим вас профессионально фотографировать еду

 Все ученики курса «Кондитер с нуля» получают в подарок модуль «Фуд-фото».

Чему будем учиться? Освоим правильную постановку света на съемках, разберем основы композиции кадра, научимся делать стильные, лаконичные снимки.

Спецкурс состоит из 11 уроков. После его прохождения вы научитесь делать фотографии, на которых ваша еда будет выглядеть аппетитно и притягивать взгляды. А с полученными знаниями из курса «Кондитер с нуля» вы сможете создавать яркие фотосеты с большим разнообразием приготовленных вами десертов.

Курс «Кондитер» — Бэйк

https://bake-school.ru/

Кондитер: кто это, обязанности, зарплаты и как им стать в 2023 году. Обзор профессии.

Стоимость: разная стоимость

Это не просто курс, это энциклопедия домашнего кондитера. Вы научитесь не просто печь и декорировать, вы начнёте разбираться в технологиях и процессах. На курсе вы узнаете, как создать личный бренд и превратить хобби в бизнес.

Платные рецепты:

  1. Торт «Малина-белый шоколад»
  2. Капкейки «Ваниль-маракуйя»
  3. Торт «Медовик»
  4. Кулич кексовый творожный

Бесплатные рецепты:

  1. Сливочный бисквит
  2. Медовый торт без раскатки
  3. Шоколадно-кофейные капкейки
  4. Апельсиновый курд
  5. Шоколадный крем
  6. Крустилант

Курс «Кондитер» — coup de coeur online

https://coupdecoeuronline.com/lessons/free

Кондитер: кто это, обязанности, зарплаты и как им стать в 2023 году. Обзор профессии.

Стоимость: разная стоимость

Тематические кондитерские курсы Coup de Coeur Online — это специальные пакеты из нескольких уроков и мастер-классов, посвященных определенной теме.

 В течение курса вы получите огромный теоретический материал, который потом воплотите в своих кулинарных шедеврах, откроете для себя много новых техник или повысите свой профессиональный уровень.

Занятия ведут преподаватели онлайн-школы Coup de Coeur Online и приглашенные шефы, которые поделятся с вами секретами своего мастерства.

 Каждый курс и мастер-класс содержит в себе:

Просматривать уроки и выполнять домашние задания вы можете в любое удобное для вас время. Вместе с видеоуроками вы скачаете и сохраните не только общие пошаговые рецепты всех кондитерских изделий, но и подробные рецепты приготовления их составляющих: теста, начинки, элементов декора.

Каждый курс можно приобрести либо пакетом, все уроки сразу, либо покупать отдельные уроки по мере прохождения предыдущих.

Курс «Кондитер» — TheCake.School

https://thecake-school.ru/

Кондитер: кто это, обязанности, зарплаты и как им стать в 2023 году. Обзор профессии.

Стоимость: разная стоимость

Учим готовить вкусные торты и десерты, красиво украшать торты, зарабатывать на выпечке.

Обучили более 5000 человек.

Кондитерские курсы:

  1. Базовый
    Идеален для начинающих
  1. Чизкейки от А до Я
  1. Муссовые торты
  1. Энциклопедия пирожных макарон
  1. Шоколатье

Курс «Кондитер » — kasadelika

https://kasadelika.ru/

Кондитер: кто это, обязанности, зарплаты и как им стать в 2023 году. Обзор профессии.

Стоимость: разная стоимость

Пошаговые рекомендации «без воды» по всем нюансам технологии для каждого кондитерского изделия

Благодаря новым знаниям, вы сможете не только радовать близких десертами, но и открыть

свое собственное дело!

Можно смотреть в любое время и с любого устройства: компьютера или смартфона

Обучение:

  1. Онлайн уроки
  2. Рецептурные карты
  3. Бесплатные рецепты

После оплаты урока, он появится в вашем личном кабинете на сайте, и будет доступен вам в постоянное пользование.

Курс «Кондитер» — make a cake

https://makeacake.today/

Кондитер: кто это, обязанности, зарплаты и как им стать в 2023 году. Обзор профессии.

Стоимость: разная стоимость

Комплексное обучение искусству современных десертов. Никаких сборников рецептов – только систематизированные знания всех актуальных техник с закреплением на практике

Онлайн-курсы:

Курс для тех, кому уже «мало» базового декора и кто готов двигаться дальше в поисках собственного стиля и дополнительной отстройки от конкурентов. Все актуальные техники декорирования современных десертов.

Продолжительность: 6 недель
Уровень подготовки: продвинутый

Курс подойдет новичкам без опыта и тем, кто решил освоить новое для себя направление кондитерского искусства!

Продолжительность: 7 недель
Уровень подготовки: любой

Курс включает в себя все модули по муссовым тортам с нуля, а также научит вас эффективно планировать свое время и успешно находить заказы в самой прибыльной кондитерской нише!

Продолжительность: 10 недель
Уровень подготовки: любой

Короткие видео-уроки по приготовлению отдельного десерта или торта. Быстрый способ порадовать любимых и близких или расширить свой ассортимент рецептов.

Курс «Кондитерские мастер-классы» — Крем-торт

https://kremtort.ru/

Кондитер: кто это, обязанности, зарплаты и как им стать в 2023 году. Обзор профессии.

Стоимость: разная стоимость

Подробные видео-уроки, раскрытие всех тайн и секретов процессов приготовления и декорирования кондитерских изделий — главные преимущества наших уроков.

Кондитерские мастер-классы:

Самые популярные мастер-классы:

  1. Торт Майнкрафт с шифоновым бисквитом и кремом Чиз

Продолжительность — 1 час 8 минут

  1. Торт Баден-Баден по мотивам курортного города

Продолжительность — 2 часа 31 минута

  1. Глазурь для пряников- Декорирование пряников

Продолжительность- 33 минуты

  1. Макарони на итальянской меренге с начинкой

Продолжительность- 26 минут

В видеоуроках есть все тонкости приготовления, начиная с подбора инвентаря, заканчивая оригинальным современным оформлением.

Курс «Кондитерские уроки» — школа Анны Галич

https://annagalich.ru/

Кондитер: кто это, обязанности, зарплаты и как им стать в 2023 году. Обзор профессии.

Стоимость: разная стоимость

Вы научитесь не только вкусно готовить торты и десерты, но и украшать их в самых современных техниках!

Что входит в подписку:

  1. Бизнес курс

Как фотографировать торты, как продвигаться в соц.сетях, как заработать на тортах и десертах.

  1. Курс «Начинающий кондитер»

12 уроков

4 базовых торта и 6 десертов + Санитарные нормы. Простые рецепты и декоры.

  1. Курс «Кенди бар» (Сладкий стол)

11 уроков

Меренги, зефиросендвичи, макаронс, эклеры, капкейки, кейкпопс «Эскимо».

  1. Курс «Кремовая флористика»

8 уроков

Простое и эффектное оформление торта кремом. Работа с насадками, создание цветов и композиции.

  1. Курс «Торты с пряничными топперами»

 14 уроков

Самые вкусные начинки и эффектный декор. Из простых продуктов! Два проекта: торт с мишкой и торт с единорогом.

  1. Курс «Имбирные пряники и домики»

28 уроков

3 рецепта теста, все нюансы выпечки. 3 рецепта глазури, правильные консистенции.

3 пряничных домика и 16 пряников!

  1. Курс «Украшение тортов мастикой»

 7 уроков.

Правильная сборка и выравнивание торта под мастику. Обтяжка торта (2 способа), лепка простых фигурок и мелкого декора.

  1. Курс «Лепка сложных фигурок на торт»

 8 уроков

Вы сможете лепить красивые фигурки персонажей своими руками. Анатомическая лепка Феи. Работа с сахарной пастой и пластичным шоколадом.

  1. Курсы «Свадебные торты» и «Сахарные цветы»

16 уроков

Ярусный свадебный торт: 3 стабильные начинки. Сахарные цветы (Розы, Орхидеи, Лилии, Анемона, Пион, Бабочка). Способы крепления ярусов.

  1. Курс «Муссовые торты и десерты»

 15 уроков

3 вкуснейших рецепта! Работа с силиконовыми формами и металлическими кольцами. Декоры: велюр, гляссаж, цветы.

  1. Курс по шоколаду

5 уроков

Темперирование шоколада 3 способа. Корпусные конфеты. Изготовление декора: цветы, паруса, сферы. + работа с пластичным шоколадом.

  1. ПП + вегетарианские торты и десерты

11 уроков

2 диетических + 3 вегетарианских торта + 4 десерта. ROW  и низкожировые торты. Замена муки, сахара и т.д.

Курс «Кондитер» — Cheese it! School

https://school.cheeseit.ru/

Кондитер: кто это, обязанности, зарплаты и как им стать в 2023 году. Обзор профессии.

Стоимость: разная стоимость

Cheese it! Bakery — это кондитерская, которая 2,5 года назад начиналась с тортов на заказ дома, и за это время превратилась в производство с оборотом несколько миллионов рублей в месяц, штатом из 20 сотрудников и более чем 140-тысячной аудиторией в соц.сетях.

Мы успели накопить экспертизу как в кондитерском искусстве, так и в построении бизнеса и маркетинга. И теперь готовы делиться этим опытом с вами.

Наши онлайн-курсы:

Мы делаем курсы для амбициозных кондитеров, которые хотят превратить любимое дело в прибыльный бизнес.

  1. Бюджетные способы продвижения кондитерской
  2. Как составить контент-план, чтобы не падали охваты
  3. Ценообразование и ассортиментная матрица кондитерской
  4. Продвижение в Instagram через кнопку «Продвигать»
  5. Клиентская база и оптимизация приема заказов
  6. Легализация работы домашних кондитеров

Этот пакет для вас, если:

Заказчики? Подписчики? Узнаваемость?

Научимся получать всё это и даже больше на практическом интенсиве по настройке таргетированной рекламы в Instagram для кондитеров.

После интенсива вы сможете самостоятельно:

Таргет позволяет привлекать заинтересованных в вашем продукте подписчиков по адекватной цене.

В таргете вы можете показать свой продукт платежеспособным людям, у которых уже есть повод для заказа или скоро появится.

С помощью таргета вы можете ненавязчиво напомнить о себе тем, кто интересовался продуктом, но не сделал заказ.

100% практико-ориентированный курс, после которого вы перестанете бояться продаж с высоким чеком и научитесь доносить ценность своего продукта через контент, чтобы больше не было вопросов «А почему так дорого?»

Курсы идеально подойдут:

  1. Начинающим кондитерам
  2. Продвинутым кондитерам
  3. Владельцам кондитерских
  4. Фудблогерам и преподавателям.

Видеоуроки в записи в формате «спикер + презентация». Ко всем видеоматериалам прилагаются дополнительные материалы: презентации, таблицы, чек-листы, ссылки на полезные статьи (наполнение материалов зависит от урока).

Курс «Я — кондитер» — Love Cake

https://olgalovecake.ru/

Кондитер: кто это, обязанности, зарплаты и как им стать в 2023 году. Обзор профессии.

Стоимость: 7 990 ₽ — 45 990 ₽

Варианты обучения:

  1. Только видео:
    6 модулей
  1. С поддержкой:

Бонусы:

  1. VIP:

Бонусы:

Для кого этот курс:

Курс подойдет как новичкам, так и тем, кто уже начал свой путь в профессии, а также для тех, кто:

Хочет узнать все тонкости приготовления десертов и радовать себя и своих близких вкусными десертами

И начать зарабатывать от 30 000 до 90 000 рублей в месяц на кондитерском деле

Но хочет развиваться личностно, освоить новую профессию, иметь дополнительный заработок и быть рядом с семьей

Но работает на нелюбимой работе и ищет подходящее направление, которое будет приносить доход и удовольствие.

Результат

Что узнаете и получите на курсе?

Курс «Начинающий кондитер» — Pastry-School

https://pastry-school.online/lp/begin_pastrychef

Кондитер: кто это, обязанности, зарплаты и как им стать в 2023 году. Обзор профессии.

Стоимость: 7900 ₽

Подойдёт каждому:

90% ингредиентов и большая часть инвентаря уже есть у Вас дома

Ошибиться невозможно, каждый рецепт проработан до грамма

На выполнение домашнего задания понадобится всего 3 часа в неделю в любое удобное для Вас время

Благодаря БОНУСУ – подробные бизнес инструменты для легкого старта!

Программа курса:

  1. Вводный блок

Обзор важных кондитерских инструментов.

Самые нужные инструменты, которые позволят Вам начать зарабатывать на кондитерском деле без излишних вложений.

  1. Бисквитные торты

Вы узнаете все необходимое о выпечке вкусных пышных бисквитов, легких и нежных кремах для тортов, пропитке бисквитов и ягодных прослойках. Научитесь грамотно собирать торты и украшать их.

  1. Капкейки и кексы

Все секреты приготовления вкуснейшего кексового теста, начинок для капкейков, а также самые вкусные кремы и красивые шапочки капкейков. Такие пирожные всегда пользуются спросом, а кексы начинают набирать популярность, как современный десерт на заказ.

  1. Десерты из меренги

Вы научитесь готовить разные виды меренги. Такая нежная и хрустящая, почти невесомая, для истинных любителей изысканных сладостей.

  1. Муссовые торты и пирожные

Вы научитесь делать современные и элегантные муссовые десерты и будете поражать всех вокруг. Узнаете какие текстуры используются в них, сможете делать нежные муссы и грамотно собирать торты и пирожные, будете уверенно покрывать их зеркальной глазурью и украшать.

  1. Порционные десерты и мини-тортики «на одного»

Эти мини десерты могут стать ярким дополнением большого сладкого стола и украсить праздник с центральным тортом. Но скорее это сладости для посиделок с коллегами, подругами и друзьями, или прекрасный сладкий подарок на случай похода в гости.

Бонусы:

Вы узнаете все тонкости сборки двухъярусных тортов и сделаете потрясающий торт с цветами.

Такой торт станет главным украшением любого большого праздника.

Вы шаг за шагом научитесь подбирать самый выгодный ракурс и свет для съёмки Ваших десертов, строить интересные композиции, наполнять кадр и подбирать реквизит, расставлять акценты так, чтобы у клиента потекли слюнки при одном взгляде на Ваш снимок.

Во время курса Вы сделаете свои первые продажи Ваших десертов, полностью избавитесь от страха продавать и узнаете, как это делать просто. Мы разберем десятки нюансов и лайфхаков начинающих кондитеров.

Что ещё входит в курс?

Доступ к обучающей платформе с материалами;

Проверка домашних заданий и обратная связь;

Сертификат по итогам обучения;

Неограниченный доступ к видео-урокам.

Курс «Я — кондитер» — Make Cake

https://make-cake.net/online-courses/konditer1

Кондитер: кто это, обязанности, зарплаты и как им стать в 2023 году. Обзор профессии.

Стоимость: 6300 ₽ — 13800 ₽

Знаем своё дело
Наши кондитерские онлайн курсы прошли более 6000 учеников из разных стран и городов.
Мы регулярно проводим мастер-классы в нашей студии. Это бесценный опыт, который позволяет нам создать наиболее понятную и доступную концепцию обучения, так как заранее предвидим трудности, с которыми Вы можете столкнуться.

При создании данного курса мы учли все пожелания и вложили максимум знаний, которые помогут Вам стать настоящим кондитером!

Как проходит обучение?

  1. Смотрите видео-урок и читаете теорию
    Каждый понедельник открывается новый раздел обучения. Нужен только телефон или компьютер с выходом в интернет.
  1. Готовите десерт по нашей методике
    В любое удобное время приступаете к приготовлению десерта. Каждый рецепт очень подробно показан. Кураторы уже готовы ответить на все вопросы, которые появляются во время выполнения задания.
  1. Общаетесь с кураторами и однокурсниками
    Для Вас создается чат, в котором можно делиться своими впечатлениями, общаться с другими учениками. Помимо чата, у Вас будет индивидуальная связь с куратором 24/7, всегда подскажем и поможем.
  1. Отправляете нам домашнюю работу
    Внутри каждого урока Вас будут ждать теоретический тест и домашнее задание, например приготовить десерт «Павлова». При успешном прохождении которых Вы получаете сертификат.
  1. А мы проверяем и даем обратную связь
    Кураторы проверяют работы и дают обратную связь по результатам. Вас похвалят за отлично выполненное задание или укажут на недочеты, которые необходимо исправить, чтобы довести результат до идеального!

Что вас ждёт?

Инвентарь и ингредиенты:

Список продуктов и рекомендации магазинов.

Разберем необходимые инструменты для прохождения курса.

Дополнительный большой блок теории «Начинающий кондитер»

Все о меренге:

Меренговый рулет с фисташкой и малиной

Десерт «Павлова»

Безе на палочках

Виды меренги и их различия.

Бисквитные торты:

Виды бисквитов

Виды начинок

Крема для прослойки и покрытия тортов

Работа с различными загустителями

Торт «Вишня-шоколад»

Торт «Клубничная нежность».

Капкейки:

Работа с кексовым тестом

Изучение понятия эмульсии

Шоколадный капкейки с домашней карамелью

Ванильные капкейки с ягодным центром.

Зефир:

Работа с агар-агаром

Классический зефир

Зефир двойной с фруктовым центром.

Чизкейки:

Секреты создания песочного теста

Выпечной чизкейк «Сникерс»

Ягодный чизкейк без выпечки.

Сладкий стол:

Маршмеллоу

Кейк-попсы

Трайфлы «Кокос-Фундук-Карамель»

Трайфлы «Манго-Вишня-Лайм».

Экзамен:

Сдача долгов по домашних работам

Получение сертификата.

Курс «Начинающий кондитер» — Candy School

https://candy-school.ru/nk-konditer

Кондитер: кто это, обязанности, зарплаты и как им стать в 2023 году. Обзор профессии.

Стоимость: 5 990 ₽

Этот курс для вас, если вы внутренне хотите:

Вам нравится кондитерское дело и Вы давно мечтаете научиться готовить качественно сделанные, вкусные и красивые десерты на своей кухне.

Вы хотите готовить вкусно и красиво, но иногда сомневаетесь в своих силах.

Хотите улучшить навыки в приготовлении десертов, чтобы стать профессиональнее. Хотите знать выверенные рецепты и технологию приготовления от А до Я.

Со временем начать брать заказы, выбирать с кем Вам работать и за какую стоимость.

Программа курса:
8 недель — длительность обучения с обратной связью в чате.
8 уроков — с проверкой домашних заданий и обратной связью.
12 месяцев — доступ ко всем материалам курса.

Урок 1
Вводный урок
Теоретическая часть:
— Список продуктов и инвентарь к каждому уроку.
— Рекомендации, что и где приобрести.

Урок 2
Капкейки
Техническая часть:
— Основы работы с тестом.
— Курды и ганаш в начинку.
— Плотные крема.
— Идеальные шапочки.
— Учимся работать с насадками.
Готовим:
— Ванильные, шоколадные и лимонные капкейки.
— Различные начинки и крема.

Урок 3
Торты
Теоретическая часть:
— Секреты высокого бисквита.
— Учимся ровно вырезать бисквит.
— Учимся готовить популярный крем-чиз.
— Выравнивание торта.
— Декор.
— Идеальные шоколадные подтеки.
Готовим:
— Торт с чизкейком внутри «Шоколад-вишня».
— Торт «Молочная девочка».
— Торт «Йогуртовый».

Урок 4
Тирамису
Теоретическая часть:
— Приготовление печенья савоярди.
— Приготовление крема на основе маскарпоне.
Готовим:
— Десерт в стаканчике «Тирамису».

Урок 5
Зефир
Теоретическая часть:
— Секреты приготовления нежнейшего зефира.
— Теория и работа с пектином, агар-агар.
— Ягодное и фруктовое пюре.
Готовим:
— Яблочный и клубничный зефир.

6 урок
Макарон
Теоретическая часть:
— Работа с миндальной мукой.
— Ровные крышечки без пустот.
— Густые начинки.
Готовим:
— Макаронс с 3 видами начинки.

Урок 7
Эклеры
Теоретическая часть:
— Секреты приготовления эклеров.
— Секреты воздушного заварного крема.
— Декор эклеров.
Готовим:
— Эклеры с различными начинками и декором.

Урок 8
Ярусные торты
Теоретическая часть:
— Сборка и крепеж ярусного торта.
— Как перевозить ярусный торт.
— Декор
Готовим:
— Двухъярусный торт «Красный бархат» с малиной.

9 урок
Заключительный урок
Теоретическая часть:
— Сдача долгов по урокам.
— Выдача сертификатов.

Как проходит обучение?

  1. Смотрите видеоуроки в удобное время
    Каждый четверг открывается видеоурок, который вы можете посмотреть в любое удобное для вас время среди недели и выполнить ДЗ. Последующие уроки откроются в любом случае.
  1. Получаете персональный разбор вашего ДЗ к урокам
    После выполнения домашнего задания к уроку – вы получаете обратную связь с комментариями. Чтобы результат был всегда лучший!
  1. Получаете поддержку от кураторов с 9:00 по 20:00 по МСК каждый день
  2. Получаете сертификат о прохождении курса
    В конце обучения получаете сертификат от школы о прохождении курса. Для его получения необходимо выполнять определенный домашние задания на курсе.

Курс «Онлайн-курс по выпечке тортов» — Академия Onskills

https://onskills.ru/kurs-po-vypechke-tortov

Кондитер: кто это, обязанности, зарплаты и как им стать в 2023 году. Обзор профессии.

Стоимость: 5 200 ₽

Кому подойдёт этот курс:

Ваши перспективы после курса по выпечке тортов:
Зарплата от 40 000 рублей.

  1. Умение готовить бисквитные, песочные, слоеные коржи
  2. Навык работы с шоколадом, молочными продуктами, орехами, сухофруктами
  3. Овладение приемами декорирования кулинарных изделий
  4. Опыт приготовления популярных десертов
  5. Приобретение эффектных кейсов для портфолио.

Программа курса обучения:

Урок 1 — Инвентарь профессионального кондитера
На первом занятии побеседуем о необходимой посуде и приборах. Убедимся, что вы обладаете необходимым минимумом. Разберемся, где приобрести недостающие вещи, на что обращать внимание при их выборе.

Урок 2 — Вафельные коржи
На втором занятии изучим изготовление простых вафельных коржей. Проанализируем, какие десерты можно создать на их основе. Попрактикуемся делать трубочки с вареной сгущенкой и орешками.

Урок 3 — Бисквитные коржи
На третьем уроке откроем для себя, какие разновидности бисквитов существуют. Опробуем рецепты нескольких самых популярных. Попробуем создать ассорти из бисквитных пирожных со свежими фруктами и взбитыми сливками.

Урок 4 — Песочное тесто
На четвертой встрече освоим готовку песочного теста. Коснемся тонкостей работы с ним. Попрактикуемся в выпекании песочного пирога с ягодным джемом.

Урок 5 — Слоеное тесто
На пятом уроке выясним, как замешивать и раскатывать слоеное тесто. Обратим внимание на наиболее известные рецепты на его основе. Посвятим время созданию классического Наполеона с масляным кремом.

Урок 6 — Творожные, фруктовые, ягодные начинки
На шестом уроке получим представление о том, какие начинки используются в кулинарии. С какими видами теста лучше всего сочетаются фрукты и ягода, смеси на базе творога или мягкого сыра. Состряпаем угощение из песочной основы и творожно-ягодной начинки.

Урок 7 — Крем
На седьмом занятии исследуем традиционные и оригинальные виды крема. Потренируемся смешивать самые популярные разновидности. Сделаем сборный бисквитный торт из нескольких коржей, пропитанных сиропом и промазанных кремом на ваш выбор.

Урок 8 — Безе
На восьмом занятии уделим внимание тонкостям рецептуры безе. Пройдемся по десертам на его основе. Обговорим, как с помощью безе украшают произведения кондитерского искусства. Приготовим торт-безе.

Урок 9 — Шоколад
Девятую встречу посвятим сложностям работы с горьким, молочным, белым шоколадом. Вникнем, как его добавлять в коржи, крем, использовать в качестве декора. Для закрепления материала сделаем шоколадный муссовый торт.

Урок 10 — Желе и мармелад
На десятом уроке обсудим, как самостоятельно готовить желе. Поделимся рецептами выпечки, где данный ингредиент используются в качестве одной из составляющих. Остановимся на домашнем мармеладе: разберем его рецептуру, посмотрим, как он используется для декорирования готовых изделий.

Как проходит обучение:

Видеоуроки
Занятия проходят в формате вебинаров. Просмотр видеозаписей лекций доступен в личном кабинете.

Практические занятия
Тестирование или практическое домашнее задание с проверкой и обратной связью

Сопровождение
Каждый студент может пообщаться с экспертами курса, получить помощь координатора по учебному процессу.

Защита диплома
Получение сертификата, подтверждающего компетенцию.

По окончанию обучения вы получите сертификат, подтверждающий, что вы прослушали 6 уроков онлайн-курса.

Курс «Домашний кондитер» — BonBon — Школа кондитерского искусства

https://bonbon-school.ru/konditer/

Кондитер: кто это, обязанности, зарплаты и как им стать в 2023 году. Обзор профессии.

Стоимость: 1999 ₽ — 2999 ₽

Варианты курса «Домашний кондитер»:

  1. Курс «Кондитер с нуля. Light» *самостоятельное изучение
    15 видео-уроков

    23 рецепта
  1. Курс «Кондитер с нуля. Basic» *с поддержкой куратора

Подробная программа курса:

1 блок. Капкейки
Теория:

2 блок. Меренга на палочке
Теория:

3 блок. Зефир

Теория:

Практика:

4 блок. Макаронс

Теория:

Практика:

5 блок. Птичье молоко

Теория:

Практика:

6 блок. Маршмеллоу

Теория:

Практика:

7 блок. Павлова

Теория:

Практика:

8 блок. Нуга

Теория:

Практика:

9 блок. Меренговый рулет

Теория:

Практика:

10 блок:

Бонусы всем ученикам курса:

Именной электронный сертификат школы получат все ученики, в срок закончившие курс.

*Только для учеников версии BASIC

Подробные пошаговые рецепты для скачивания, по которым легко готовить десерты любой сложности.

Скидки ученикам от наших магазинов-партнеров. Экономьте уже на старте!

Курс «Кондитер с нуля» — cooking with love

https://konditerkurs.ru/konditer-s-nulya-kurs/

Кондитер: кто это, обязанности, зарплаты и как им стать в 2023 году. Обзор профессии.

Стоимость: 1970 ₽

Программа курса:

Урок 1. Обзор кондитерского инвентаря

В этом уроке Вы узнаете про то, какие кондитерское оборудование и инвентарь Вам понадобятся для приготовления десертов на высоком уровне. Это очень важный урок, так как от этого зависит итог Вашей работы. Здесь указаны только те кондитерские инструменты, которые пригодятся на 100% и не будут пылиться на полках кухни.

Урок 2. Обзор ингредиентов

От качества применяемых ингредиентов полностью зависит вкус и внешний вид десерта. Сегодня на рынке очень много разных продуктов, в которых можно просто потеряться. Если Вы захотите разобраться в них самостоятельно, то потратите очень много времени! В этом уроке я освещаю те ингредиенты, по которым мне чаще всего задают вопросы. Смотрите и пользуйтесь!

Урок 3. Торт Наполеон

В этом уроке вы научитесь готовить торт французский Наполеон. Этот торт на слуху абсолютно у каждого человека и из этого видеоурока Вы научитесь его готовить. Вы узнаете, как приготовить рубленое слоеное тесто, нежнейший заварной крем, — крем «Пломбир», который придает пикантность. Также вы узнаете несколько практических тонкостей в приготовлении и декорировании торта.

Урок 4. Торт Медовик

В этом уроке вы научитесь готовить очень нежный и сочный торт Медовик. Он будет приготовлен из тонких воздушных коржей и пропитан сметанно-сливочным кремом. Вы узнаете как приготовить: нежные медовые коржи, сметанно-сливочный крем Sour Cream, идеальное соотношение орешек и ягод для оптимальной начинки торта.

Урок 5. Торт Птичье молоко

В этом уроке вы научитесь готовить торт «Птичье молоко» по ГОСТОвскому рецепту. Скажу по секрету, что от классического рецепта мы сделали небольшое отступление. А какое — узнаете в самом уроке. Вы узнаете как приготовить: песочные коржи для торта, восхитительное суфле, пропитку для торта, шоколадный ганаш. Также вы научитесь работать с агар-агаром, узнаете метод сборки суфлейного торта. Также узнаете несколько практических тонкостей в приготовлении и декорировании.

Урок 6. Торт Бедный еврей

В этом уроке вы научитесь готовить торт «Бедный еврей». Это очень оригинальный и вкусный торт. Он насыщен разными ароматами и текстурами. Его приготовление не займет много времени и отлично подходит для приготовления дома. Вы узнаете как приготовить: воздушный и сочный бисквит, заварной крем для торта, секретный рецепт легкого крема на основе из масла и вареной сгущенки, начинку на основе сочного пюре манго-маракуйя. Также вы узнаете метод сборки идеально ровного торта и научитесь работать с насадкой и кондитерским мешком.

Урок 7. Торт Сникерс

В этом уроке вы научитесь готовить современный и очень интересный торт Сникерс. Далеко не в каждой кондитерской можно попробовать этот десерт. Вы узнаете как приготовить: сочный шоколадный бисквит, соленую карамель, ароматный крем, шоколадный ганаш.

Урок 8. Торт Шоколадный трюфель

В этом уроке вы научитесь готовить торт «Шоколадный трюфель». Идеальный вариант для любителей шоколада! Вы узнаете как приготовить: сочный шоколадный бисквит, вкуснейший шоколадный крем, шоколадный ганаш, начинку на основе сочного пюре манго-маракуйя. Также вы узнаете метод сборки идеально ровного торта и научитесь делать шоколадные подтеки.

Урок 9. Торт Морковный блюз

В этом уроке вы научитесь готовить торт «Морковный блюз». Это будет не просто морковная коврижка, а настоящий вкусный и красивый праздничный торт! Вы узнаете как приготовить: сочный и пряный морковный бисквит, авторский сливочно-сырный крем, универсальный крем для выравнивания. Вы узнаете метод сборки идеально ровного торта, способ выравнивания торта и метод окраски крема. Также вы узнаете интересный способ декорирования торта.

Урок 10. Торт Красный бархат

В этом уроке вы научитесь готовить торт «Красный бархат». Далеко не в каждой кондитерской можно попробовать этот десерт! Вы узнаете как приготовить: невероятно сочный красный бисквит, сливочно-сырный крем, Вы научитесь работать с кондитерской насадкой, кондитерским мешком. Вы узнаете метод сборки открытого торта, получите рекомендации в выборе качественных пищевых красителей.

Урок 11. Торт Молочная девочка

В этом уроке вы научитесь готовить торт «Молочная девочка». Этот торт идеально подходит для детских праздников, так как имеет в своем составе множество тонких сливочных коржей. Этот торт идеально подходит для детских праздников, так как имеет в своем составе множество тонких сливочных коржей. Вы узнаете как приготовить: нежные сливочные коржи, авторский крем из сливочного сыра, универсальный крем для выравнивания. Вы научитесь: собирать идеально ровный торт, выравнивать торт кремовой массой, правильно окрашивать крем красителем. Также Вы узнаете самые удачные сочетания начинок для этого торта.

Урок 12. Меренги

В этом уроке вы научитесь готовить меренги. Меренги (фр. meringues — взбитые сливки) — кондитерское изделие, напоминающее по составу пирожное безе. Готовятся без муки: из белков, сахара и волшебства! Вы узнаете как приготовить: идеальное безе для меренги, двух цветные меренги. Также Вы: получите рекомендации в выборе пищевых красителей, научитесь работать с кондитерским мешком, научитесь работать с кондитерской насадкой. Также вы узнаете несколько практических тонкостей в приготовлении этих десертов.

Урок 13. Капкейки

Капкейк это разновидность пирожного небольшого размера, которое щедро покрыто кремом. Этот десерт очень популярен в Западных странах. Вы узнаете как приготовить: ванильный бисквит, шоколадный бисквит, ванильный крем для шапочек из сливочного сыра, шоколадный крем для шапочек на основе из ганаша, цитрусовый курд для начинки, ягодный курд для начинки, ореховый курд для начинки. Также Вы научитесь работать с насадкой и кондитерским мешком. Получите рекомендации в выборе пищевых красителей, узнаете ряд тонкостей в приготовлении и декорировании этих пирожных.

Урок 14. Кейк-попсы

Кейк-попс это десерт на палочке, который сверху покрыт глазурью и украшен самым разнообразным способом. Вы узнаете как приготовить: ванильный бисквит для кейк-попсов, шоколадный бисквит для кейк-попсов, ванильный крем для кейк-попсов, шоколадную глазурь для покрытия десерта.  Также вы узнаете как правильно закрепить палочку, как подготовить пирожные для покрытия глазурью. А также много практических тонкостей в приготовлении и декорировании пирожных.

Урок 15. Нуга

В этом уроке вы научитесь готовить восточную сладость — нугу. Сладкая тягучая масса, которая ароматно пахнет орехами – это и есть нуга. Вы узнаете правильный метод приготовления нуги, возможные ошибки и варианты их устранения. Также Вы узнаете самые удачные вкусовые сочетания. Научитесь работать с кулинарным термометром.

Урок 16. Мармелад

В этом уроке вы научитесь готовить мармелад. Это будет мармелад как в детстве, сделанный по всем правилам и ГОСТу без химии и добавок. Вы узнаете как работать с пектином, тонкости и нюансы приготовления мармелада, рабочий метод определения готовности мармелада, как избежать критических ошибок в приготовлении мармелада. Также Вы научитесь работать с кондитерским термометром.

Урок 17. Панна-котта

Панна-котта это потрясающе нежный и мягкий десерт в стакане, который популярен в Италии. Не смотря на свою экзотичность, он очень прост в приготовлении. Вы узнаете как приготовить нежную ванильную панна-котту, ягодное желе для панна-котты.  Также вы научитесь работать с желатином, узнаете все нюансы приготовления и сборки десерта.

Урок 18. Тирамиссу

Тирамису это итальянский многослойный десерт, в состав которого входит сыр маскарпоне, кофе, сахар и печенье савоярди. Как правило, десерт припудривают какао-порошком. Вы узнаете как приготовить»потабомбу», которая понадобится для приготовления мусса: сахарный сироп, сироп для пропитки, божественный ванильный мусс. Также вы научитесь работать с термометром, правильно взбивать сливки, узнаете все нюансы приготовления и сборки десерта.

Урок 19. Фисташка-малина

В этом уроке вы научитесь готовить десерт фисташка-малина. Умеренно плотный, но в то же время воздушный мусс на сливочном сыре, в сочетании с малиной и экзотической фисташкой, подарит Вам незабываемые минуты удовольствия! Вы узнаете как приготовить: мусс на фисташковой пасте и сливочном сыре, малиновое желе. Также вы научитесь работать с желатином, правильно взбивать сливки, узнаете все нюансы приготовления и сборки десерта.

Урок 20. Солнечное манго

Такой десерт Вы точно не попробуете в кафе или кондитерской, потому что это мой фирменный рецепт! Воздушный мусс на белом шоколаде, в сочетании с тропическим пюре манго, не оставит равнодушным даже самых требовательных натур. Вы узнаете как приготовить: мусс на белом шоколаде, тропическое желе. Также вы научитесь работать с желатином, правильно взбивать сливки, узнаете все нюансы приготовления и сборки десерта.

Урок 21. Зефир

В этом уроке вы научитесь готовить зефир «Нежность». Также Вы освоите работу с кондитерской насадкой и кондитерским мешком , узнаете все нюансы приготовления и сборки десерта. Нежнейшие воздушные лакомства перенесут вас на седьмое небо! Вы поймете, что зефир из магазина не имеет ничего общего с настоящим ГОСТовским зефиром. Вы узнаете: принципы работы с агар-агаром, принципы работы с кондитерским термометром, вкусовые сочетания для данного десерта. Также вы научитесь работать с насадкой и кондитерским мешком, узнаете все нюансы приготовления и сборки десерта.

Урок 22. Маршмеллоу

Маршмеллоу это нежные и воздушные «зефирки», которые просто тают во рту! Вы узнаете: принципы работы с желатином, принципы работы с термометром, как приготовить полезное и вкусное лакомство. Также Вы откроете для себя мир безграничных вкусовых сочетаний для приготовления данного десерта.

Урок 23. Десерт Павлова

Десерт Павлова — нежный десерт со свежими фруктами. Он очень популярен в Новой Зеландии и Австралии. Изготавливается из безе, взбитых сливок, верхний слой — из ягод или кусочков тропических фруктов. Нежный и легкий десерт , классика, которая давно и прочно заняла место в сердцах миллионов людей по всему миру. Также Вы освоите работу с кондитерской насадкой и кондитерским мешком , узнаете все нюансы приготовления и сборки десерта.

Курс «Кондитерские мастер-классы» — Где торт?

https://www.gdetort.ru/school

Кондитер: кто это, обязанности, зарплаты и как им стать в 2023 году. Обзор профессии.

Стоимость: 990 ₽ — 6990 ₽

Уроки для новичков и кондитеров с опытом.

301+ видео уроков с рецептами и тех-картами.

45+ преподавателей научат/ответят на ваши вопросы.

Уроки разбиты по темам:

  1. Весенние сладости
  2. К Пасхе
  3. Безе
  4. ПП-Десерты
  5. Муссовые торты
  6. Бисквитный торт
  7. Пряники
  8. Зефир
  9. Флористика
  10. Вафельные цветы
  11. Меренга
  12. Macarons
  13. Торты
  14. Пирожное
  15. Эклеры
  16. Конфеты
  17. Маршмеллоу
  18. Шоколад
  19. Бисквит и кексы
  20. Необычно
  21. Рулеты
  22. Чизкейки
  23. Фигурки
  24. Украшение
  25. Фотография

Курс «Начинающий кондитер» — STARTLOVECOOK

http://startlovecook.ru/

Кондитер: кто это, обязанности, зарплаты и как им стать в 2023 году. Обзор профессии.

Стоимость: бесплатно

В каждом видео уроке вы найдете и рецепт и подробное описание приготовления.

Первый блок:

Домашнее печенье

Второй блок:

Сладкий стол

Третий блок:

Торты